Le miel est meilleur dans sa forme naturelle, non traitée.
En raison de sa faible teneur en eau et de son acidité élevée, les bactéries et autres organismes nuisibles ne peuvent pas vivre ou se reproduire dans le miel, de sorte que la pasteurisation n'est pas effectuée à cette fin. Les grands détaillants et les transformateurs de miel pasteurisent le miel afin de ralentir le processus de granulation. Le miel pasteurisé et transformé se conserve plus longtemps à l'état liquide que le miel non pasteurisé, ce qui rend le produit plus attrayant dans les rayons du supermarché pour certains consommateurs, mais ce qu'ils ne savent peut-être pas, c'est que la pasteurisation prive le miel de pollen, de vitamines et d'enzymes bénéfiques, parmi une foule d'autres constituants naturels.
Les solutions de sucre inversé et les sirops de glucose ou de maïs sont souvent utilisés pour fabriquer du faux miel, le mélanger avec lui ou le remplacer entièrement. Le miel de supermarché ou le miel provenant de sources douteuses est peut-être moins cher, mais la plupart du temps, le consommateur n'obtient pas ce qu'il croit obtenir. La meilleure solution consiste à acheter du miel pur et brut auprès de votre apiculteur local de confiance.
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